Gulai Tepek Ikan

Standard

IMG_0810

Akhirnya kesampaian jg utk ikutan Indonesian Food Week-nya NCC.Sebenarnya lumayan malu nich krn br pertama posting resep, eh…*berani-beraninya* sekalian jg ikutan tampilin resep diIFWN,hehee…..

Disini aku coba buat GULAI TEPEK IKAN masakan khas drJambi (sering disebut asalnya Kota Jambi Sebrang). Masakan ini mirip2 sama pempek utk adonan tepek-nya cuma ditambah kuah Gulai, jd rasanya tambah “nendang” banget (duuh…ngeri aah…..FYI: program diet bs buyarr lho,hihiihi….,tp suerr dijamin mau nambah trs dech klu sdh icip-icip…),plus nanasnya yg bikin tambah dahsyat… Selamat mencobayaa…😉

One response »

  1. Makku bilang kalo bikin daging tepek (kami nyebutnya cemtu) lebih enak kalo dagingnya ikan campur2, rasonyo lebih manis. dipadu padankan dengan sambel nanas n nasi panas anget, di jamin batambuah jadi tigo piring…nyam nyam….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s