Bolu Kering

Standard

Bolu Kering

Bolu Kering a la Mekdo Zaila @ Matogual Village

Bahan-bahan :

4 btr telur
170 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilli

Caranya :

  • Olesi loyang (pake loyang besi tebal dr kuningan seperti kue cubit) dengan minyak sayur hingga rata. Panaskan loyang dioven.
  • Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga benar-benar mengembang, putih berjejak
  • Masukkan tepung, sedikit-sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga rata smpi adonan spt berpita ( klu kata Mekdo sih bilangnya “lipat pandan”,hehehee….).
  • Keluarkan loyang panas dari oven, masukkan adonan kedalam tiap2 cetakan ( kurleb 3/4 bagian).

Mohon Diperhatikan :  Tiap kali menuang adonan berikutnya yang akan dipanggang, adonannya di aduk dulu agar rata  ( menghindari adonan yg mengendap), untuk adonan yang menunggu giliran di panggang hrs di tutup spy gak kering

  • Panggang di oven dengan api besar hingga Kuning kecoklatan
  • Setelah matang, bolu yg sdh matang lepaskan dari loyang.
  • Pd saat memasukan adonan berikutnya setelah beberapa kali memanggang, cb diperhatikan loyangnya (sbg patokan jika bolu yg matang susah u dilepaskan dari loyang ) oleskan sdkit minyak sayur.
  • Tips dr Mekdo agar bolu kering ini bs bertahan lama, biasanya di jemur dipanas matahari. Klu kata Mekdo sich bisa bertahan di toples hingga 1 bulan asalkan bolunya benar2 kering. Mgkn klu kita dipanggang lagi dg api kecil spy keringnya merata dan tdk gosong.

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s