Kaastengel

Standard

Gak nyangka juga hari Raya Idul Fitri sudah dekat. Suasana persiapan menyambut hari kemenanganpun makin terasa dengan segala aktivitasnya,mulai dari nyiapin baju baru (Mak-nya gak mau kalah sama Dea nih,hihiii… :D), setting rumah,membuat kue-kue kering sampai ke menu hidangan di Hari Raya.

Dari semua makanan khas di Hari Raya ini cuma satu yang menjadi favorite aku yaitu Kaastangels. Selain membuatnya gak terlalu “njelimet” terus ngeju-nya itu lho……. Mantap!!!😉 bisa 2 toples untuk aku sendiri lhoo……😀 .

Ini aku share beberapa macam resep kaastengels

Kaastengels NCC
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
 Bahan:

– 300 gr  mentega
– 200 gr  keju tua parut
– 400 gr  tepung terigu protein sedang
– 2 sdm   susu bubuk
– 2 btr     kuning telur
Bahan polesan:
– 2 btr     kuning telur
Taburan : Keju cheddar parut.
Cara membuat:
– Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
– Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
– Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit

Kaastengels a la Ita Kustina
Untuk: 6 toples

Bahan:
500 gram Mentega
500 gram Blue Band
250 gram Keju Parmesan
250 gram Keju Chedar
1400 gram Tepun Terigu

Cara Membuat:
1. Kocok Mentega sampai lembut
2. Masukan Keju, kocok sampai rata saja
3. Masukan campuran tepung, aduk
4. Diamkan adonan dalam kulkas 10 meit
5. bentuk sesuai cetakan
6. Poles dengan kuning telur
7. Taburi keju
8. Panggang dengan api kecil, sampai matang

Kaastengels a la Butio
Ingredients:
– 250 gr keju tua (edam, parmesan atau gouda) – klu akau pake edam
– 250 gr butter
– 350-400 gr terigu (tergantung kondisi menteganya)
– 2 kuning telur untuk olesan
keju cheddar untuk taburan

Directions:
1. Aduk rata keju dan butter dengan spatula, masukkan terigu sedikit-sedikit….jika sudah bisa dibentuk hentikan penambahan terigu, bentuk sesuai selera.
2. Olesi kuning telur dan taburi dengan keju cheddar.
3. Panggang dalam oven suhu 160 derajatC selama 20 menit hingga kuning kecoklatan dan matang

4 responses »

    • Yesss!! yummy & chessy banget….. berarti sama2 fans Kaastengel ya Mas??😀 . Salam Kaastengel eh maksudnya salam kenal jg ya Mas NH🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s