Cheddar Cheese Cake

Standard

Sudah lama banget pengen ngetes buat Cheese Cake, tapi selalu gak jadi. Karena tiap kali ke Hypermart mau beli Cream Cheese-nya selalu kehabisan ( mungkin jg karena gak niat nyarinya siih… hehehee…). Padahal iparku,Lia, udah sering banget ngajakin buat Cheese Cake, tp ya itu tadi tiap cari cream cheese selalu gak dapat. Sampai akhirnya pas lebaran kemarin ada pesenan dari Rina, minta dibuatin Cheese Cake yang katanya sang suami suka banget. Mau gak mau dech *wajib* buat, sekalian juga mau ngetes “alat perang” yang baru dibeli,BLOW TORCH ( *senyum lebar banget* tiap kali nambah alat perang,hahahaaa😀 ).
Pilihan untuk buat Cheese cake ini akhirnya yang dipake Resep Cheddar Cheese Cake-nya dari Aljo’s Mom – salah satu member milis NCC, secara tetep susah nemuin cream cheese disini,hiikkkss…..😦 . Ini aku share resep nya:

cheesecake

Cheddar Cheese Cake
Resep: Aljo’s Mom

Bahan A:
– 130 ml susu cair
– 40 gram Butter
– 125 gram Cheddar Cheese potong kecil (aku parut pake parutan keju)

Bahan B:
– 20 gram tepung terigu
– 15 gram tepung maizena

Bahan C:
– 3 butir kuning telor

Bahan D:
– 3 butir putih telor
– 100 gram gula pasir

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bulat 18cm, alasi kertas roti dan poles dengan mentega ( loayang bongkar pasang )
2. Campur bahan A, tim sampai menyatu (aku panaskan pakai api paling kecil)
3. Masukkan bahan B – aduk rata
4. Masukkan bahan C – aduk rata
5. Kocok bahan D sampai softpeak, campur ke adonan Cheese, aduk rata
6. Tuang ke dalam loyang
7. Panggang dengan Au Bain Marie selama lebih kurang 50 menit (aku pakai suhu 170dC)

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s