Makronen

Standard

Bolehnya dapet resep via inbox di fb kiriman dari sahabat aku, Widha, yang sekarang menetap di Jerman, terus disuruh ngetes katanya. Widha ini juga yang kasih resep kue JAMED sebelumnya. Setelah iseng nanya sama mbah google ternyata nama lain Makronen (Jerman) ini adalah Macaroons. Tapi biasanya kalau Macaroons bentuknya bulat dan lebih rapi, warna warni penampakannya trs dipakein filling dibuat model sandwich, lucu bentuknya bikin gemes dech klu mau makannya 😉 . Kalau Makronen bentuknya bulat asal, bisa jadi karena aku yang buat kali ya, Xixixxiii…. 🙂 .

Buat Makronen ini aku buat 1/2 resep yang Widha kasih,seperti biasanya klu aku nyoba resep baru,soalnya takut “gatot” alias gagal total,hahahaaa….. 😀

Makronen

MAKRONEN

Bahan-bahannya :

250 gr gula halus
250 gr tepung almond
3 butir putih telur

Cara membuat :

– Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius
– Kocok putih telur hingga putih dan kaku, lalu masukan gula kocok hingga tercampur rata
– Masukan tepung almond aduk rata
– Setelah tercampur rata bentuk adonan dengan menggunakan sendok lalu susun diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti
– Panggang dalam oven kurang lebih 20 menit
– Dinginkan dulu makronen yang sdh matang hingga dingin baru diangkat

Leave a comment