TCCC

Standard

Resep asli kue ini namanya TCCC (triple choco caramel cake) si empunya resep ini adalah Teh Uceu. Pada saat bikin pertama kali TCCC langsung untuk orderan dan bikin utk 4 mini TCCC, pede banget yach secara gak ada pake uji coba dl,modal nekat aja euy…hahahaaa😀 . Ini aku share Resepnya😉

TCCC

Triple Choco Caramel Cake
============ ========= =
Source : Uceu Unangsih

Bahan :

– 10 btr Telur
– 150 gr Gula
– 1 sdm Emulsifier
– 140 gr Tepung terigu
– 60 gr Cocoa Powder
– 75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
– 100 gr Margarine cair

Cara membuat :

1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

tccc2

Chocolate Ganache

Bahan :
500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
75 gr Butter

Cara membuat :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.

Caramel syrup

Bahan :
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2

Cara membuat :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk
sampai caramel mencair dan tercampur rata.
matikan api, dinginkan

Penyelesaian :

1. Cake di belah menjadi tiga bagian.
2. Siram ketiga bagian dengan simple syrup lalu caramel syrup ( aku lgs siram caramel syrupnya).
3. Beri lapisan ganache di tengahnya setebal 1 cm, tutup kue dan lapisi dan hias dengan ganache lagi.

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s