Bapak penjual nasi gemuk beserta anaknya yang lg nyiapin nasi gemuk untuk kita,kompak euy....😉

Minggu yang cerah banget cuacanya di Jambi, anakku Dea mulai dari bangun tidur sudah nodong minta sarapan ke warung Nasi Gemuk SR ( Samping Ria ) di pasar Jambi. Awalnya nodong Ayah supaya ikut sarapan, tapi berhubung si Ayah yang kebetulan masih pules banget karena semalaman habis utak atik laptopnya yang lagi sedikit bermasalah, akhirnya kitapun sarapan berdua aja.

Letak warung sarapan ini berada di Pasar jambi,tepatnya di samping bekas bekas bioskop lama, Bioskop Ria. Posisinya disebelah martabak India Al madinah, dengan gerobak warna coklat & biru muda ( awas jangan salah lho,soalnya yang pake gerobak seperti itu ada 2,cuma yang satunya jual gado2). Berhubung ditempat ini ada banyak warung-warung yang menjual aneka makanan untuk sarapan, ada penjual martabak inda, gado-gado, tekwan, nasi gemuk, dll, cuma warung nasi gemuk yang satu inilah tempat favoritnya keluargaku untuk menikmati sarapan ( dari jaman suamiku + ipar2 msh kecil-kecil ). Bayangin sudah tiga generasi jadi pelanggan warung ini,mulai dari mertuaku, abang2 ipar + istri2nya, adik iparku Lia sampai ke para cucu2 ; Sony, Nia, Hilmi, Nadia, Abel, Dea & Arel,hihiihii…… What a lovely family😉 .

Nasi Gemuk SR + Kari ati ampela, my special request.....yummyy!!!

Nasi gemuk yang pulen dengan taburan bawang goreng, sambal, mentimun dan emping plus lauknya kari ayam/daging. Khusus request yang aku makan selalu minta kari yang isinya hati ampela. Biasanya bapak yang penjual nasi gemuk ini sudah hafal betul kalau kita kesitu selalu disajikan terpisah piringnya antara nasi gemuk dan karinya, bukan dicampur jadi satu piring seperti umumnya pelanggan2 lain. Untuk minumnya ada teh susu, kopi susu, kopi tubruk, es teh manis & es jeruk. Sesekali kita juga suka order telur ayam kampung 1/2 matang ( wuiihh……itu sarapan atau sekalian makan siang siiiy….. hehheheee….😛 ).

my supik Dea - salah satu generasi ketiga penggemar nasi gemuk SR,hihiii.....😀


So bagi yang hoby wisata kuliner & kebetulan lagi ada dikota Jambi, gak ada salahnya untuk cicip menu sarapan disini.
Met icip2 ya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s